Перинатальный центр

Galkina O NЗаместитель главного врача ГУЗ УОКБ по акушерству и гинекологии – Галкина Ольга Николаевна

В 1983 году Ольга Николаевна окончила Саратовский медицинский институт по специальности "Лечебное дело", затем прошла интернатуру по специальности "Акушерство и гинекология". 

Далее Ольга Николаевна трудоустроилась в Ульяновскую областную клиническую больницу, где работает уже 28 лет: сначала - ординатором, затем - заведующим акушерским отделением патологии беременности, заведующим акушерским обсервационным отделением, заместителем главного врача ГУЗ УОКБ по акушерству и гинекологии. В 2011-2012 году исполняла обязанности заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГУЗ ЦК МСЧ на время закрытия акушерского обсервационного отделения ГУЗ УОКБ на ремонт.

Ольга Николаевна является гинекологом высшей квалификационной категории, владеет современными методами оказания высококвалифицированной врачебной медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным, в том числе с экстремально низкой массой тела. Ею внедрены в повседневную работу Перинатального центра ГУЗ УОКБ современные перинатальные технологии в акушерстве: подготовка организма к родам простогландинами и антигестагенами, ведение преждевременных родов с профилактикой синдрома дыхательных расстройств, профилактика родового травматизма при оперативном родоразрешении в случаях недоношенной беременности (извлечение плода в  целом плодном пузыре), профилактика и лечение кровотечения.

Галкина Ольга Николаевна постоянно повышает свои теоретические знания и практические навыки, является наставником молодых специалистов  врачей и акушерок, выступает на врачебных и сестринских конференциях с докладами по основным проблемам акушерства, в составе бригады ГУЗ УОКБ принимает участие в организационно-методической работе в ЛПУ области.

Ольга Николаевна имеет  9 печатных работ в  медицинских сборниках  форума врачей Российской Федерации «Мать и дитя» и материалах ежегодных конференций врачей Ульяновской области, участвует в работе форума "Мать и Дитя", конференциях ведущих научных Центров России.

 

О Перинатальном центре:

Перинатальный центр Ульяновской областной клинической больницы является учреждением третьего уровня оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным, сюда поступают женщины с высоким риском акушерской патологии.

Организована комплексная консультативно-диагностическая помощь:

- комплексное обследование состояния здоровья беременных женщин, относящихся к группам риска;

- дородовая (пренатальная) диагностика внутриутробного состояния плода;

- комплексное обследование и лечение женщин с проблемами репродуктивного здоровья;

- психо-профилактическая помощь на амбулаторном и стационарном уровнях.

В Перинатальном центре ГУЗ УОКБ накоплен большой опыт и внедрены современные методы  по диагностике и лечению беременных женщин с тяжелыми осложнениями беременности, заболеваниями эндокринной системы, сахарным диабетом, патологией  сердечно - сосудистой  системы,  органов дыхания, мочевыделительных путей, нервной системы.

Созданы условия для выхаживания новорождённых с низкой и экстремально низкой массой тела (от 500 грамм).

Организована работа акушерского дистанционного консультативного центра с выездными  анестезиолого - реанимационными бригадами для оказания экстренной и неотложной  медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам на территории  Ульяновской области.

Структура Перинатального центра ГУЗ УОКБ: