Весело и без последствий. Как приготовить идеальные блины на Масленицу
- Подробности
- Создано 13.02.2018 15:27
В этом году весёлый народный праздник Масленица выпадает на воскресенье 18 февраля. Во время недели, предшествующей широкому народному гулянию, трудно отказать себе в одном-другом румяном блинчике со сметаной, ведь по традиции, угощаться ими можно все семь дней. Однако, такое удовольствие иногда пагубно сказывается на нашем организме, а причины могут крыться в продуктах, из которых состоит традиционное масленичное блюдо. Роспотребнадзор дал подробную инструкцию, как обезопасить себя от некачественной продукции. Разбираемся.
Как оказалось, к процедуре приготовления блинов нужно готовится тщательно. По данным федерального ведомства, ещё в магазине нужно обращать внимание на информацию об основных ингредиентах блюда. В первую очередь уточните, кто изготовитель пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. Это первый и самый верный шаг к профилактике отравлений после застолья.
О тех, кто по разным причинам предпочитает магазинные блины домашним Роспотребнадзор тоже позаботился. «При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности,»-говорится на сайте службы. Для того, чтобы выяснить, в каком состоянии находится замороженный продукт и может ли он попасть на праздничный стол специалисты советуют смотреть на этикетку, именно там содержится вся необходимая информация. К составу и размеру блинчиков, кстати, тоже есть определённые требования. Идеальные блины должны состоять из молока, муки и куриных яиц, не идеальные могут содержать сухое молоко, яичный порошок и растительный белок - это не запрещено.
Многие в последний день Масленицы с радостью выезжают в общественные места на уличные гуляния, где во время самого празднования глаза разбегаются от блинного изобилия. Расслабленные на свежем воздухе и под воздействием всеобщего праздничного веселья, некоторые берут любимые угощения не глядя. Но здесь нужно проявить особую бдительность, ведь правила гигиены и условия хранения начинок вместе с другими ингредиентами могут просто не соблюдаться продавцом. Сперва убедитесь, что вам подадут качественный продукт, а потом уже наслаждайтесь настоящим вкусом Масленицы, ведь праздник можно считать удавшимся, если он обошёлся без негативных последствий.