Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию коррупции, в который входят Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

 По информации организаторов конкурса, главная цель проекта – привлечь внимание молодежи и взрослого поколения к проблеме коррупции.

Прием работ осуществляется до 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям – социальный плакат и социальный видеоролик.

 С правилами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационного-телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii

 Торжественная церемония награждения победителей конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

 В свою очередь, в связи с 15 – ой годовщиной подписания конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года, прокуратура Ульяновской области объявила конкурс творческих письменных работ антикоррупционной тематики.

 Конкурс будет проведен по трем номинациям (темам):

 «Коррупция: что это такое и как ей противостоять?»;

 «Стратегия борьбы с коррупцией в России – основные направления и пути развития»;

 «Антигерой-«коррупционер» в произведениях русской литературы – современный взгляд».

 Конкурсные работы будут приниматься с 01 сентября по 20 ноября включительно.

 Подведение итогов конкурса и оглашение победителей состоится в начале декабря 2018 в прокуратуре Ульяновской области и будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией.

 Победители конкурса будут отмечены памятными призами и иными видами поощрений.