Надежда Ильинична Погодина ушла на заслуженный отдых

XMlx7xT9 nkВ Ульяновской областной клинической больнице прошла конференция, посвященная профессиональному пути врача-гематолога Надежды Погодиной. Мероприятие посетили коллеги, пациенты и представители Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество онкогематологии «СОДЕЙСТВИЕ».

«Надежда Ильинична является примером невероятной любви к своей профессии. Она проработала в областной больнице более 43 лет. И всё это время она прилагала огромные усилия для развития гематологического отделения и гематологической службы региона. Я от всей души благодарю Надежду Ильиничну за труд, неоценимый вклад в историю медицины и нашей больницы, за воспитание большого количества высокопрофессиональных специалистов», - отметила в своем выступлении главный врач ГУЗ УОКБ Наталья Манина.

Для справки: Надежда Ильинична  Погодина в 1976 году окончила Куйбышевский медицинский институт по специальности врач-лечебник. В 1976 – 1977 гг. прошла интернатуру по терапии на базе Ульяновской областной больницы и с этого времени  работает врачом-гематологом. С 1984 назначена заведующим гематологическим отделением.  С 1984  по 2010 г.  являлась главным внештатным гематологом Ульяновской области.

Под ее непосредственным руководством внедрены разнообразные диагностические и лечебные методы: цитохимическое исследование мазков костного мозга, прижизненная трепанобиопсия костного мозга  с цитоморфологическим исследованием, эндолюмбальное введение цитостатических препаратов, пункция лимфатических узлов и плевральных полостей, цитологическое исследование мазков-отпечатков лимфоузла. Совместно с трансфузиологом больницы, с врачами областной станции переливания крови, добилась переливания отмытых эритроцитов от доноров, подобранных по реакции Кумбса. 

Благодаря Надежде Ильиничне в регионе стали  чаще проводить спленэктомию при тромбоцитопенической пурпуре, гемолитической анемии, лимфомах. Создан регистр гематологических больных, за которыми проводится динамическое наблюдение, внедрены в лечение гематологических больных современные схемы   полихимиотерапии. 

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие и совершенствование гематологической службы области Надежда Ильинична  награждена медалью «За трудовое отличие», знаком «Отличника здравоохранения»,  многократно награждалась почетными грамотами больницы и министерства здравоохранения области.