Ушел из жизни Борис Ефимов

Ефимов21 июня в возрасте 79 лет ушел из жизни врач-травматолог-ортопед Борис Иванович Ефимов. Он работал в системе здравоохранения более  50  лет. 

В 1970-м году он приехал в Ульяновскую область и был трудоустроен хирургом в Ишеевскую районную больницу.  

В 1977 году Борис Иванович стал травматологом-ортопедом Ульяновской областной клинической больницы и проработал в этой должности 31 год. 

В 2008 году он был переведен в кабинет диабетической стопы, где и работал до выхода на пенсию. Занимался ведением больных сахарным диабетом с поражением нижних конечностей и различной эндокринной патологией.

Ежегодно Борис Ефимович принимал более 3000 пациентов. В 2008 году он внедрил использование современных атравматичных перевязочных средств для местного лечения язв у больных сахарным диабетом с синдромом диабетической стопы, что уменьшило количество оперативных вмешательств при данном заболевании. 

В 2009 году освоил и внедрил в практику новую методику лечения диабетических язв, что уменьшило количество оперативных вмешательств при данном заболевании. 

В марте 2020 года Борис Иванович ушел на заслуженный отдых. 

Коллектив Ульяновской областной клинической больницы выражает искренние соболезнования родным и близким Бориса Ивановича Ефимова.