В Ульяновской областной клинической больнице установлены новые лифты

Оранжевая и Белая Светлая Профессиональная Статическая Цитата Общие новости Публикация в Instagram 12В терапевтическом корпусе Ульяновской областной клинической больницы введены в эксплуатацию 2 пассажирских  лифта, грузоподъемностью до 630 кг. каждый. Стоимость нового оборудования составила более 5 млн. рублей. 

«Проведение ремонтных работ и закупка нового оборудования – радостные события для коллектива и пациентов нашего лечебного учреждения. Отрадно, что за 3 года нам удалось провести капитальные ремонты в нескольких отделениях, закупить современное и дорогостоящее оборудование. В следующем году мы планируем завершить капитальный ремонт в гастроэнтерологическом отделении и заменить грузовой лифт в терапевтическом корпусе, поскольку этот вопрос давно является наболевшим и неоднократно поднимался пациентами с ограниченными возможностями», - сообщила главный врач ГУЗ УОКБ Наталья Манина.

 

Новые лифты заменили устаревшее оборудование, функционирующее с 1993 года. 

Напомним:  В  2019-2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на развитие Ульяновской областной клинической больницы  было выделено более 280 миллионов рублей. На эти средства приобретено шесть УЗИ-аппаратов экспертного класса, нейронавигационную станцию для проведения сложнейших операций на головном мозге и позвоночнике, четыре аппарата ИВЛ, уникальный 160-срезовый компьютерный томограф, аппарат МРТ, который открывает новые диагностические возможности. Также закуплен современный ангиографический комплекс, позволяющий выполнить полный объём диагностических и лечебных эндоваскулярных процедур. 

В 2020 году  выполнены работы по капитальному ремонту помещений отделения микрохирургии глаза и пульмонологического отделения  ГУЗ УОКБ на общую сумму 45,6 млн рублей.