На заслуженный отдых ушел заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Борисанов

О чем вы хотели бы узнать 729 февраля коллектив Ульяновской областной клинической больницы проводил на заслуженный отдых заведующего отделением анестезиологии и реанимации Александра Борисовича Борисанова.

«Мне, действительно, очень ж аль расставаться с Александром Борисовичем. Это настоящий профессионал, врач для которого медицина не работа, а призвание. Очень приятно работать вместе с такими людьми, иметь возможность перенимать у них опыт, получать мудрые советы и просто быть частью одной команды», - отметила главный врач Ульяновской областной клинической больницы Наталья Манина.

 

Впервые в областную больницу Александр Борисанов пришел в 1983 году для прохождения ординатуры после окончания Горьковского медицинского института. А затем пополнил ряды анестезиологов-реаниматологов.

В первые годы работы Александр Борисович был закреплен за отделением грудной и сосудистой хирургии (ныне торакальное отделение). Совмещал работу в отделении с дежурствами в «санавиации», выезжал в районы области для оказания медицинской помощи и транспортировки пациентов, находящихся в критическом состоянии в медицинские учреждения Ульяновска.

в 1992 году Александр Борисанов принял решение трудоустроиться на должность заведующего отделением анестезиологии и реанимации №2 МСЧ УАЗ. Спустя 9 лет он вернулся в Ульяновскую областную клиническую больницу, возглавил анестезиолого-реанимационное отделение и руководил им 23 года.