Уважаемые жители Ульяновской области!

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, Совет общественных организаций по защите прав пациентов, некоммерческое партнерство содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» и Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области  поддерживают инициативу главы региона Сергея Морозова о проведении акции «За доступную и качественную медицину».

Сегодня состояние здравоохранения как на общероссийском, так и на региональном уровне вызывает большое количество вопросов  среди населения, представителей профессионального медицинского сообщества и общественных организаций. Недостаточная информированность пациентов и медицинских специалистов о проводимых мероприятиях, касающихся реорганизации и совершенствования системы здравоохранения является одним из факторов неудовлетворенности населения качеством и доступностью оказания медицинской помощи. Дефицит специалистов отрасли здравоохранения является  одной из  причин жалоб и социального напряжения среди населения.

По нашему общему мнению, в рамках акции «За доступную и качест-венную медицину» необходимо  организовать конструктивный диалог между населением, профессиональным медицинским сообществом и исполнительными органами государственной власти.

Законодательное Собрание Ульяновской области, пациентские организации и региональная Медицинская Палата готовы выступить в качестве дискуссионных  площадок для обсуждения проблем  здравоохранения!
Мы призываем население, представителей профессионального меди-цинского сообщества, пациентских и общественных организаций принять активное участие в акции «За доступную и качественную медицину» и обсуждении вопросов, направленных на улучшение системы регионального здравоохранения! 

Если у вас есть  предложения по улучшению работы лечебных учреждений, повышению качества оказания медицинской помощи просим Вас обращаться в Медицинскую Палату Ульяновской области (телефон: 8 (8422) 41 06 92; e-mail: medpalata73@mail.ru; адрес: г. Ульяновск, ул. Куз-нецова 18А, каб. №107).


Заместитель Председателя Законодательного Собрания
Ульяновской области пятого созыва,
 председатель комитета
Законодательного Собрания Ульяновской области
 по социальной политике                                                                     И.В. Тихонов

Заместитель Председателя Правительства
Ульяновской области – Министр здравоохранения и
социального развития Ульяновской области                                      П.С. Дегтярь

Советник Губернатора, Председатель
НП «Медицинская Палата Ульяновской области»,
главный врач ГУЗ УОКБ                                                                     В.Г. Караулова

Председатель Совета
общественных организаций
по защите прав пациентов                                                         М.Г. Шарафутдинов