С Днем Рождения, Валентин Константинович!

Сегодня исполнилось 83 года прекрасному человеку  и замечательному врачу Земскову Валентину Константиновичу!

В дни рождения принято желать того, о чем грезит и маленький ребенок, и умудренный жизнью человек. Сегодня мы хотим нарушить традиции и в  Ваш День Рождения от всего сердца  сказать Вам Спасибо!

Мы искренне благодарим Вас за то, что сотням людей  посчастливилось стать Вашими пациентами. Для врача важно, не только выполнять свои обязанности, но и передавать свой бесценный опыт коллегам и воспитанникам!   И сегодня мы благодарим Вас не только за труд, но и за то,
что Вы воспитали, целую плеяду профессиональных врачей, которые ежедневно спасают десятки человеческих жизней!

С Уважением, коллектив ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница.

Для справки:

Земсков Валентин Константинович родился в 1931 г. в городе Ульяновске.

Работает в системе здравоохранения Ульяновской области более 56 лет, с 1993 г. по настоящее время доцент кафедры факультетской хирургии Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ, почётный профессор УлГУ.

Земсков Валентин Константинович – основоположник использования искусственных синтетических сосудистых протезов при проведении операций в сосудистой хирургии в Ульяновской области. В 1979 г. Земсковым В.К. была выполнена первая операция по имплантации электрокардиостимулятора при полной поперечной блокаде сердца. Валентин Константинович является одним из авторов внедрения в Ульяновской области многокомпонентного наркоза, что привело к значительному снижению послеоперационных осложнений. При его активном участии впервые в области стали выполняться операции на сердце при пороках и ишемической болезни сердца.

За 14 лет работы в Ульяновской областной клинической  больнице Валентин Константинович активно совмещал должность врача-хирурга с работой врача-борт-хирурга в отделении санитарной авиации, ежегодно выполняя до 150 вылетов в самые отдалённые уголки Ульяновской области. Всего за свою трудовую деятельность Земсков Валентин Константинович выполнил более 5000 операций, за которыми стоят жизни тысяч спасённых им пациентов.